القائمة الرئيسية

الصفحات

تونسيون من تطاوين وغمراسن يتألقون في باريس.. ويتحكمون في صناعة الخبز الفرنسي (فيديو) 💜


 

فاز خباز تونسي في مسابقة "أفضل باغيت في باريس"

إثر منافسة محتدمة، ما سيخوله تقديم هذا النوع

الفرنسي الشهير من الخبز على مائدة الرئيس الفرنسي

إيمانويل ماكرون في قصر الإليزيه لمدة عام.

وتنافس في نسخة هذه السنة من الفعالية أكثر من

170 خبازا باريسيا لنيل جائزة أفضل خبز "باغيت" في

المدينة، من أصل 1107 خبازين حرفيين في العاصمة

الفرنسية مهد "الباغيت".

ويعمل الخباز الفائز، وهو مكرم العكروت، في مخبز "لي

بولانجيه دو رويي" في الدائرة الثانية عشرة في باريس.

واعتبر الخباز البالغ 42 عاما والذي يعمل منذ 19 عاما في

فرنسا بعد مغادرته تونس، أن هذا اللقب يشكل "حصاد

سنوات من الخبرة".

وفي السياق، صرح العكروت "أنا فخور جدا"، مضيفا

"يجب أن أكون على المستوى المطلوب، مع كل هؤلاء

الأشخاص الذين سيأتون إلى هنا لتذوق أفضل خبز

باغيت في باريس". وكان العكروت قد حل عاشرا في

هذه المسابقة سنة 2017، ثم جاء سادسا في 2018.

هناك مثل شائع في فرنسا “Partir à Tataouine"

الفيديو :




تعليقات