أولاً: يحافظ زلال البيض على صحة المرأة الحامل. حيث أنه يوفّر حوالي 4 غرام من البروتين. وبالطبع لا بدّ من الحصول على العناصر الغذائية الضرورية حتى ينمو الطفل بشكل سليم.
ثانياً: يزوّد زلال البيض الجسم بكمية كبيرة من البروتين والأحماض الأمينية. كما أنه يحتوي على كمية قليلة من الكوليسترول والدهون. لذلك فهو اختيار جيّد للأشخاص الذين يرغبون في إنقاص الوزن.
ثالثاً: يحسّن بياض البيض صحة القلب. وذلك لأنه خالي تماماً من الكوليسترول السيء الضار بصحة القلب والشرايين. ولهذا يعتبر البيض من أكثر الأطعمة الصحية للقلب.
رابعاً: بياض البيض منخفض السعرات الحرارية ولكنه غني بالبروتين. وهذا ما يجعله عنصر مفيد لبناء كتلة العضلات.
تعليقات
إرسال تعليق