أكد أمين مال غرفة المخابر بالاتحاد التونسي للصناعة و التجارة الصادق حبوبي، تأجيل انطلاق العمل بالخبز الجديد المضاف إليه الألياف المعروف بـ “خبز النخالة”،إلى ماي أو أفريل المقبلين هذا التأجيل جاء بعد تجارب ناجحة أجريت على عينات تجريبية من الفارينة المدعمة بالألياف.
وأوضح حبوبي أن الخبز الجديد سيسهل التمييز بين أنواع الفارينة ويسهم في منع التلاعب بمادة الدقيق ولكنه أثار استغراب رئيس المنظمة التونسية لإرشاد المستهلك، لطفي الرياحي الذي دعا إلى ضرورة تسريع تعميم الفارينة المدعمة بالألياف في المخابز.
وعلى الرغم من أهمية هذا الخبز الجديد في توجيه الدعم وتحسين الصحة العامة، إلا أنه لم يتم تحديد موعد محدد لإطلاقه، مما يثير التساؤلات حول سبب التأخير وتوجيه الدعم و التموين في البلاد.
تجدر الإشارة إلى أن “خبز النخالة” كان جزءًا من العادات الغذائية القديمة للتونسيين، وكانت الأسر تعتمد عليه بشكل كامل قبل انتشار شبكة المخابز في السبعينيات. و السعر سيكون في متناول المواطن حيث سيتم بيع هذا الخبز بـ190 مليما .
تعليقات
إرسال تعليق