القائمة الرئيسية

الصفحات

دبارة اليوم : طريقة إعداد نواصر بالدجاج في المنزل بطريقة سهلة و بسيطة


 

 نواصر بالدجاج


المقادير

2 قطع فخذ دجاج

3 ملعقة طعام معجون طماطم

500 غرام نواصر

3 - بصل

2 - جزر

2 - بطاطا

2 - فلفل أخضر

100 غرام حمص منقوع

1 ملعقة طعام هريسة عربي

1 ملعقة قهوة فلفل أحمر

1 ملعقة قهوة تابل

1 ملعقة قهوة كركم

2 فص ثوم مهروس

- - زيت

- رشة فلفل أسود

- رشة ملح

طريقة التحضير

1 - تحضير الخضر: نقشر البصل ونقسم حبتين كل حبة إلى نصفين ونتركها جانبا

2 - نقطع البصلة الثالثة جيدا ونتركها جانبا

3 - ننظف الجزر ونقسم كل حبة الي نصفين

4 - نقشر البطاطا ونقطعها شرائح ثم نقوم بقليها ونتركها جانبا

5 - تحضير الصلصة: نسكب كمية من الزيت في المقفول ونضعه على نار هادئة

6 - نضيف حبة البصل المبشورة ونقلب المكونات

7 - نضع قطع الدجاج ونضيف الملح ثم نقلب المكونات

8 - نضيف معجون الطماطم، الهريسة العربي، الفلفل الأحمر، الفلفل الأسود، الكركم، الثوم المهروس والحمص ثم نقلب المكونات

9 - نسكب كمية من الماء الدافى ونضع الكسكاس فوق المقفول ثم نغطيه ونتركه على نار هادئة درجة الغليان

10 - نضيف قطع البصل والجزر ونترك الصلصة على النار

11 - نضيف الفلفل الأخضر للصلصة ونتركه حتى ينضج

12 - تحضير النواصر: ندهن النواصر بالقليل من الزيت والملح ثم نفرغها في الكسكاس

13 - نضيف القليل من الصلصة إلى النواصر ونقلبها على نار هادئة

14 - نعيد العملية إلى أن تنضج النواصر

15 - نفرغ النواصر في وعاء ونسكب فوقها الصلصة ونتركها جانبا

16 - نعيد مزج النواصر ونضعها في طبق التقديم

17 - نعيد مزج النواصر ونضعها في طبق التقديم

18 - نضع على سطح النواصر قطع الدجاج، قطع البصل، قطع الجزر، شرائح البطاطا المقلية والفلفل الأخضر

تعليقات